Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email

Поддерживайте нашу работу и делитесь.

Неправда — утверждение не соответствует правде, у него нет доказательств, автор высказывания врет или несознательно обманывает.

В Латвии обсуждали возможность ввести новый налог на машины старше пяти лет, которые регистрируются впервые. Как министр сообщения Талис Линкайтс (НКП), так и премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство) в СМИ утверждали, что такой налог уже существует в других странах Балтии. Однако это неправда, потому что в Эстонии такого налога нет. Объяснение министра сообщения свидетельствует, что информацию об Эстонии он получил не в министерстве, а взял из ошибочной новости агентства Leta.

Цель изменений Линкайтс объяснял на  Rīga TV24, в передаче Ziņu Top 5. Налог не будут применять к старым авто, которые в Латвии уже зарегистрированы. Его нужно будет платить, только если машину в Латвию ввезли впервые. Налогом планируется снизить появление в Латвии старых машин, вредных для окружающей среды, тогда как более богатые страны Европы постепенно ограничивают их использование на своей территории. Министр сказал:

«Также в Литве уже с 1 июля такой налог введен, в Эстонии тоже он введен с октября, и мы фактически последние».

Схожим образом на передаче ЛТВ Rīta Panorāma говорил премьер:

«Цель схожа с той, что в Эстонии и Литве, где такой налог уже введен – это уберечь нашу страну, нашу экономику, нашу среду от того, чтобы мы стали буквально свалкой старых Европейских машин».

В Эстонии налога нет, в Литве – существенно ниже 

В Литве в июле действительно введен налог, объем которого зависит от уровня выбросов CO2. Налог на регистрацию введен для всех автомобилей, у которых этот уровень превышает 130 граммов на километр. Плата может составить от 13,5 до 540 евро.

Однако в Эстонии такого налога на старые машины нет. Это нам подтвердили как в Налогово-таможенном департаменте Эстонии, так и в Министерстве окружающей среды Эстонии. О введении схожего налога проходили дискуссии в 2017 году, но было принято решение изменения не проводить.

Источник Линкайтса – ошибочная новость Leta

Спросили у Линкайтса, откуда информация, что такой налог существует и в Эстонии. «Так было сказано на подкомиссии по налогам [Сейма]. Была соответствующая новость Leta, и мы основывались на ней». Министр также прислал фото распечатанной новости от 5 октября, на которую ссылался. В ней сказано, что о налоге в Литве и Эстонии на заседании говорил директор департамента автотранспорта Минсообщения Таливалдис Вецтиранс. Однако то, что чиновник министерства об Эстонии не говорил, подтверждает аудиозапись заседания. Позже агентство новость исправило и выбрало утверждение об Эстонии. Линкайтс сказал, что Вецтиранса на заседании неправильно поняли. «Ну, я так думал, что профессиональные люди», — ответил министр, почему отозвался на новость в СМИ.

В свою очередь пресс-секретарь Кариньша Сандрис Сабаевс пояснил, что премьер отозвался на информацию, которую предоставил министр сообщения. Позже министерство сказало премьеру, что она была неполной.

В зависимости от уровня выбросов и от того, едет ли машина на бензине, газе или дизельном топливе, изначальная регистрация в Латвии может стоить до 1700 евро. Планировалось, что таким образом удастся собрать 15,5 миллионов евро в год. В аннотации к законопроекту упомянуто, что его цель — «способствовать «чистому» и энергоэффективному рынку транспортных средств, учитывая влияние их рабочей жизни на энергетику и среду». В то же время поддерживать покупку дружественных для среды транспортных средств не планировалось, как это при помощи субсидий происходит, например, в Литве.

Прошло больше недели после рассмотрения поправок в правительстве, когда член Новой консервативной партии (НКП) Кришьянис Фелдманс публично заявил, что партия не поддержит изменения. Вскоре и премьер Кариньш, который, также как оба политика НКП, защищал изменения, в своем Twitter заявил, что министерству необходимо найти новое решение: «Нужен стимулирующий механизм с долгосрочной пользой для среды и общества. Существующее предложение этого не обеспечивает».

Вывод: Министр сообщения Талис Линкайтс и премьер Кришьянис Кариньш не говорят правду, когда утверждают, что Эстония и Литва уже ввели налог на регистрацию старых машин. В Эстонии такого налога нет, а в Литве владельцы автомобилей платят меньше, чем было запланировано в Латвии.


Проект Re:Check софинансирует Фонд поддержки СМИ со средств государственного бюджета Латвии.


О проекте: Re:Check — это виртуальная лаборатория по проверке фактов и исследованию социальных сетей, работающая под эгидой Балтийского центра журналистских расследований Re:Baltica.


При оценивании проверенных фактов мы используем пять возможных оценок: Правда – утверждение соответствует правде, высказывание точное и фактологически доказуемое. Близко к правде — утверждение преимущественно правдиво, однако, допущены мелкие неточности. Полуправда — утверждение содержит как правдивую, так и лживую информацию, часть фактов замолчана. Скорее неправда — в утверждении лишь малая доля правды, однако не принимаются во внимание важные факты и/или контекст, поэтому высказывание либо вводит в заблуждение, либо вне контекста. Неправда — утверждение не соответствует правде, у него нет доказательств, автор высказывания врет или несознательно обманывает. Если какая-то новость или утверждение тебе кажется фактологически сомнительным, пришли нам: recheck@rebaltica.com.


НЕЗАВИСИМОЙ ЖУРНАЛИСТИКЕ ТРЕБУЕТСЯ НЕЗАВИСИМОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ
Если вам нравится наша работа, поддержать нас!
LV38RIKO0001060112712

 

Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email

Поддерживайте нашу работу и делитесь.