Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email

Поддерживайте нашу работу и делитесь.

Лаборатория Re:Baltica по проверке фактов и исследованию социальных сетей Re:Check с сегодняшнего дня становится официальным партнером Facebook по проверке фактов.

Facebook все активнее включается в борьбу с дезинформацией и во всем мире сотрудничает с независимыми партнерами третьей стороны по проверке фактов – такими, как Re:Check. Данных партнеров сертифицирует независимая от политического влияния Международная сеть проверки фактов. Сначала Re:Check прошла этот отсев и теперь утверждена в списке официальных партнеров FB.

Когда проверщик фактов полуправдивую или ложную новость исследует, затем публикует о ней статью и соответствующую ссылку, алгоритм Facebook существенно сокращает ее распространение. Это останавливает распространение и снижает количество людей, у которых данная новость появляется в ленте. У страниц Facebook и интернет-страницы, которые повторно распространяют фейк-новости, снижается видимость и запрещается возможность получать доходы и рекламироваться. Когда новость отмечается как лживая, Facebook предупреждает об этом людей, которые ее видят или стараются поделиться.

«Мы рады запуску нашей программы проверки фактов с партнерами третьей стороны в Латвии и Эстонии и ее расширению в Литве – теперь в ней задействованы Re:Baltica и DELFI. Мы очень ответственно относимся к обязанности бороться с фейк-новостями, поэтому постоянно ищем новые способы, как остановить распространение дезинформации на нашей платформе»,

— отмечает Якоб Туровский (Jacob Turowski), руководитель отдела общественной политики Facebook в странах Балтии и Польши.

На данный момент в этой Международной сети проверки фактов работают уже более 55 партнеров, которые проверяют факты более чем на 45 языках по всему миру.

“Миссия Re:Check – заботиться о том, чтобы люди эпохи социальных сетей получали правдивую информацию. Мы проверяем, соответствуют ли правде публичные высказывания должностных лиц и лидеров других мнений, информация разных организаций и новости, которые распространяются в социальных сетях. Мы гордимся возможностью присоединиться к этой команде, чтобы можно было сделать еще больше»,

говорит Эвита Пуриня, редактор Re:Check.

С момента открытия в середине 2019 года Re:Check опубликовала более 70 статей, проект также стал участником в Международной сети проверки фактов IFCN и получил большую поддержку аудитории.

Если у вас не было времени отследить все то, чем Re:Check занималась по теме предотвращения дезинформации, связанной с COVID 19, то все материалы можно прочитать здесь: https://rebaltica.lv/recheck/


О проекте: Re:Check — это виртуальная лаборатория по проверке фактов и исследованию социальных сетей, работающая под эгидой Балтийского центра журналистских расследований Re:Baltica.


НЕЗАВИСИМОЙ ЖУРНАЛИСТИКЕ ТРЕБУЕТСЯ НЕЗАВИСИМОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ
Если вам нравится наша работа, поддержать нас!
LV38RIKO0001060112712

 

Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email

Поддерживайте нашу работу и делитесь.