Источник: Memory Water Instagram, YouTube
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email

Поддерживайте нашу работу и делитесь.

Размещающая рекламы фирма прерывает социальную кампанию, которая напоминала скрытую рекламу партии KPV LV. БПБК начало проверку.

Фирма Clear Channel, которая размещает рекламу на улицах Риги, прекратила социальную кампанию, которая уже пять месяцев призывала изменить мир и в то же время вызывала подозрения о скрытой поддержке партии KPV LV.

«В связи с актуальными событиями и разными недоразумениями мы размещение этой рекламной кампании прекратили», — сообщила Re:Baltica представитель фирмы Иева Эндриксоне.

Источник: Memory Water FB

Уже сообщалось, что БПБК начало проверку в связи с рекламной кампанией фирмы Memory Water, так как использованные в ней лозунги – #ИзменяемМир и Начнем с себя – похожи на лозунг KPV LVГосударство должно начать с себя. Этот лозунг использован как хештег в публикациях видеоматериалов и постов на странице Memory Water на Facebook, у которой более чем 16 000 фолловеров и которая отдельные посты рекламировала за деньги — свидетельствует собранная Re:Baltica информация.

Единственный член правления Memory Water Янис Плявиньш в беседе с Re:Baltica категорически отрицал, что кампания намеренно создана как часть рекламы KPV LV. «Категорически нет», – в телефонном разговоре заявил Плявиньш. БПБК до сих пор не вызвало его для дачи объяснений.

Представитель Clear Channel сообщила, что с просьбой разместить конкретную рекламу к ним обратились авторы проекта здорового и духовного образа жизни Helsus. Memory Water заявлены как спонсоры проекта.

«Какой ужас, мне не хочется, чтобы нас ассоциировали с политикой», – представитель Helsus Агнесе Ирбе была взволнована произошедшим. Она вспомнила, что познакомила Плявиньша с представителями Clear Channel, так как последние бесплатно разместили рекламу их социальной кампании Алмазное яйцо во время празднования 100-летия Латвии с целью популяризировать духовные ценности. Идея Яниса Плявиньша показалась равноценной, поэтому она хотела помочь. О начатой в БПБК проверке Ирбе узнала от Re:Baltica и была обеспокоенна испорченными отношениями с Clear Channel.

Плявиньш тоже объяснял Re:Baltica, что Helsus не имеет ничего общего с его рекламной кампанией. Он признал, что за кампанию заплатил, но в телефонном разговоре не мог сказать, сколько именно до сих пор на нее потратил. Согласно информации БПБК, рекламы третьих лиц не запрещены, только их надо регистрировать и соблюдать лимит затрат – 6540 евро.

Связь с политикой отрицают и знаменитости, которые на рекламных плакатах призывали изменить мир. Актриса Резия Калниня рассказала Re:Baltica, что в кампании участвовала бесплатно, так как ее привлекла возможность возвестить о любви. «То есть, то, что я сказала: любовь – это действие, а не просто существительное», – объясняла Калниня.

В свою очередь ТВ-дива Анна Розите сказала, что присоединилась к кампании, так как знает Яниса Плявиньша и обычно использует главный продукт компании – структурированную воду. В рекламной кампании участвовала также Элита Драке и хоккеист Оскар Бартулис.

Memory Water – предприятие, которое продает воду и сейчас старается позиционироваться как революционный брэнд. Согласно базе данных Lursoft фирма принадлежит некоей Татьяне Плявине. Оборот фирмы в прошлом году составил почти 200 000 евро.


Автори: Мадара Эйхе, Инга Сприньге, Re:Baltica
Редактор: Инга Сприньге, Re:Baltica
Перевод на русский: Яра Сизова

Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email

Поддерживайте нашу работу и делитесь.